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mercredi 2 janvier 2013

Cuisine: Anpanman sablé!

アンパンマンサブレは かわいくておいしい! 焼いて見てください!

Je me suis inspirée de cette recette sur Cookpad (the site culinaire nippon, que l'on prononce コックパッド, de コック(cook), chef cuisinier et パッド (notepad), bloc note)

J'ai, disons, une technique de modelage qui m'est particulière, d'où le résultat moins parfait que sur la photo originale, mais c'était simple, amusant et rapide alors je partage!


Pour avoir ce qu'il y a dans la photo et même un peu plus il faut:
110g  de farine (t45) (小麦粉 こむぎこ
30g de sucre 砂糖 さとう
60g de beurre (バター
10g de cacao en poudre (ココア

cuisson: 15 minutes ( ふん)à 180°C dans un four préchauffé
(enlever 10° à 20° pour un four à chaleur tournante)

Tamiser la farine, mélanger avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que la mélange soit homogène.

Séparer en deux bols (un peu moins dans celui qui servira au chocolat si on préfère manger beaucoup d'Anpanman!) et, dans l'un d'eux, verser le cacao et bien mélanger pour faire absorber le cacao par le beurre.

Ensuite mettre un presque rien de filet d'eau (dans chaque bol, chacun à son tour), juste pour permettre à la pâte de se mettre en boule et de pouvoir ainsi se modeler.

Abaisser la pâte(伸ばすのばす)et découper les formes selon la photo. Pour la tête d'Anpanman, un verre de tout petit diamètre va très bien, surtout si on veut de petits sablés かわいい pour des enfants qui ont une petite bouche et un petit estomac.

(On peut aussi en faire des petits mais tout plein tout plein si on a un estomac un peu plus gourmand bien sûr, selon votre préférence!)

Si les sablés sont de taille comparable, ils cuiront de façon homogène. Enfourner un quart d'heure à cent-quatre-vingt degrés et ヴォアラ!出来上がりできあがり

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